Кто мы?

Саша Веденеев
Разошлись, как в море корабли,
**Экс-поэт и женщина-загадка,
А душа по-прежнему болит:
**Любит он и ей пока не сладко.
Серых будней мрачная печать:
**Ежедневно жизнь наполовину -
Почему же вновь не повстречать
**Каравелле в море субмарину
И познать страстей девятый вал,
**Тихую волну любви и ласки,
Счастья ветер и удачи шквал,
**Разыскать старинный клад пиратский?
А они, почти как поезда,
**Изменить не могут направлений -
Ни сейчас, ни завтра - никогда
**Чувства не претерпят обновлений -
Изменить не можем мы судьбы,
**Если жизнь - железная дорога,
Если мы - лишь жалкие рабы:
**Каждый - кто у чёрта, кто у Бога.