Лишь раз увидишь на пустом вокзале

Сергей Николаев-Смирнов
Лишь раз увидишь на пустом вокзале,
случайным гостем заглянув туда,
как вечер в гулком одиноком зале
в ночь провожает встречи поезда.

Какой-то дальний поезд наугад отметив,
возьмёшь до станции любой билет,
и огонёк печальный вдруг в ночи приметив,
сойдёшь, чтоб жить там до последних лет.