Воском тёплым...

Людмила Кочегарова
                Ёлиса «Взгляд упал сквозь ресницы»
                http://www.stihi.ru/2017/06/28/6880

                «Взгляд упал сквозь ресницы, рассеянным шёлком,
                На ладони, на пальцы, предплечья Его.
                Кровь голодная, дикая, бешеным волком,
                Побежала по венам так быстро, легко.»


Воском тёплым в руках, словно мёд растекаясь,
Окунаюсь в пучину бездонности глаз.
Не читаю молитву... и точно – не каюсь,
И скажу лишь одно, не забуду я Вас...

Шёпот губ расставляет одни многоточья
И безмолвная ночь ткёт долину любви.
Мы читаем признанье вдвоём в междустрочьях
И в межзвёздном пространстве блуждаем одни.

Млечный Путь расстилает туман покрывалом,
Серебрится алмазами лунная пыль.
И небесный венец заиграл маком алым,
И мираж, словно сон, в дымке утренней плыл...

<29 июня 2017>, Санкт-Петербург