Если вдруг тебе придётся

Сергей Николаев-Смирнов
Если вдруг тебе придётся
возле зеркала пройти,
загляни в него — вернётся
из далёкого пути

потерявшееся лето
в том утерянном году
в позабытом ныне где-то
и заброшенном саду —

нашей встречи отраженье,
перепишем где вдвоём
этой книги продолженье,
что судьбою мы зовём.

* * *

Если вдруг тебе придётся
возле зеркала пройти,
загляни в него — вернётся
из далёкого пути

встречи нашей отраженье,
на которой мы вдвоём
написали продолженье
книги, что судьбой зовём.