Алые паруса много лет спустя

Николай Марута
Белеет парус одинокой* -
Не алый и не голубой! 
Что ищет он в пучине мокрой,
Что хочет взять на борт с собой?..
 
Играют волны с пеной моря,
А ветер мачту гнёт дугой -
Седеет парус наш от горя,
Меняет цвет свой на другой.
 
Сереет парус на просторе -
В тумане сером не видать,
А он желал быть алым в море
И, как Ассоль, любил мечтать.
 
Стоит седой Грей за штурвалом,
Седая рядышком Ассоль,
Но в грубом одеяньи алом,
На нём блестит морская соль.
 
29 июня 2017 года.
----------------------------------
*) М. Ю. Лермонтов, "Парус". 1832.