Вороний праздник

Александр Новопашин
Старый ворон ждёт весны,
Терпелив ведун крылатый,
Стряхивает снег с сосны
Скрюченной когтистой лапой.
И несут ему дары -
Калачей да сушек связки
Вешают и ждут поры
Солнечной весенней ласки...
На полмира распахнув
Чёрные с отливом крылья,
Ворон свой огромный клюв
В немоту вонзает рыбью.
Громким карканьем тайгу
Будит он от зимней спячки,
На бледнеющем снегу
Высмотрев следы рыбачьи.
И светлеют небеса,
Тают зимние тревоги -
Старый ворон предсказал
Обновление природы.

© Copyright: Александр Новопашин
(29.06.17)
Рисан, Черногория

Скульптура "Вороний праздник"
(2015)
Авторы - Минсалим и Сергей Тимергазеевы, Ирина Вишнякова