Ты запомни, сын...

Лидия Крошнина-Григорьева
Ой, бежит река, речка быстрая,
Донце светлое, каменистое.
-Отчего водица в ней так чиста?
- Оттого, сынок, что глухи места!

Топором лесочки не сечены,
Колесом стальным не калечены,
Чёрной корыстью не поважены,
Нерадивостью не изгажены.

-Хорошо ли пташкам живётся тут?
-Ты прислушайся, как они поют.
-Отчего так радостно? Дай ответ.
-Оттого, сынок, что "хозяев" нет!

Ты запомни, сын, что поведаю:
Стороной пройдут грозы с бедами.
Коль с добром к земле да почтением,
И она к тебе с уважением!

29.06.2017

Фото из интернета.