Я на зов приплыву к тебе, старче!

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
    На тему стихотворения
 "Отзовись, Государыня рыбка"
       Хубулава Г.Г.

Государыня Рыбка? Постойте!
Помню, как-то лет тридцать назад,
Было время - была молодою
И плескалась я в море у скал.

Сбросив к ночи с чешуйкой одёжу,
И корону оставив вдали.
Мне казалось, что был он моложе,
Дед, что неводом рыбку ловил.

А она - то плотва, то корюшка
Невод тот стороной обходя,
Вспоминала всё злую старушку,
Что стирала бельё старика.

Мы резвились, смеялись на воле,
И ведь надо же - видно судьба,
Оступилась я в это вот море,
Бац! И невод поймал вдруг меня.

Лишь успели одежду рыбешки
Из чешуек мою поднести,
Да и спрятать свои белы ножки
В шлейф вуали - ну, то есть в хвосты.

Вижу, дед меня тащит и тащит,
И не вырваться с невода, нет.
Как увидел меня, как заплачет -
Ну какой с этой рыбки обед!

Я взмолилась: "Пусти меня, старче!"
Он : "Чего же уж делать, ступай."
Жаль его. Вижу дедушка плачет.
Я :"Желанья исполню. Желай!"

Ну, а дальше - так знаете сами -
То корыто, изба то, потом...
Дед-то мой - ничего! Временами
К морю ходит. Ждёт встречи со мной.

   июнь, 2017г.