лёлику спится стрёмно после баварского

Соль Цвейг
Лёлику спится стрёмно после "баварского"
Снится, что он чумак&паланик, снятся мифы любимые Греции
В детстве Лёлик мечтал навроде Боярского
Погарцевать на своём веку, да не светит в Питере греться и

До того, как его нагреют или будут платить крохи,
Ломанул Лёлик на зов зелёных
Говорит, что устроился лучше, чем просто неплохо
Кроме прочего, за бугром – Берта, а нахлынет, в России – Алёна

У него два варианта, а то и больше - куда линять,
Но если обе конторы дОятся без издержек,
Каждой он будет горячо дышать: "Мать,
Родная… мать", - лишь бы в печать или на счёт - денежек

Парень способный, имеет друзей - по делу,
Презирает детей рабов и ублюдков кухаркиных
Его строй: толерантность, скромность, выправкой - под евроотделку
Он открыто не плюнет в чай Захару П.*

Красиво подав историю третьей свежести от СNN
Поэт толкает телегу в сеть, - Кидайте, девочки, лайки, мол,
Школьницы кипятком – "Офигенно, блин, офигенно"!
Девочек расслабляет он, а другие какать не сядут с ним около

Ибо он - не Донбасс, но безусловно - Шарли!
Что ни есть культурного эхо он, да что там -  пуще
Алексей креативно изящно по методичке шалит
(Не мешают ли вам, столь торчащие, Лёш, уши?)

Из отдела продаж товарищей, как ни взять, спускают как мавра в тираж…
Какой эвтерповой зю ни завивай они позу
Достаточно заклинания  - крымнаш!
Лирик в пене падает на пол, исходя нелитературной прозой

Когда говоришь ему: "Гиви"
Поэт в осадке, поэт на срыве.
Скажешь Лёлику  - "Скрепы"
Задымившись, поэт облепит ладонями репу,

Думая:  "Только б не слово на эС, только бы не на эС"!
Кто-то попкорном хрустя, хочет поставить точки над – "Ну же"!
Но я не скажу Лёлику слово Сталин, иначе бы Лёлик морально исчез
[Сопротивляйся], Лёлик, ползи,** прививай народ, ты нужен, ты очень нужен.









*
Захар Прилепин

**
"Чем это кончится? Мушиным Раем?
Той пасекой, верней -- сараем,
где над малиновым вареньем сонным
кружатся сонмом
твои предшественницы, издавая
звук поздней осени"
"Муха" И.Бродский