Танго сентября ст. А. Газенфрата

Литобъединение Радуга
                Александр Газенфрат

Женщина тысячи вдохов
Всех обояньем пленила,
Мне хорошо (было плохо),
Танго она подарила.

Мне с королевой равняться?!
Её я мизинца дешевле.
Как очутилась ты рядом?
Так далеко поднебесье!

Это жар-птица от Бога,
Чтобы согреть одинокого?
Женщина тысячи вдохов,
Мигом меняешь ты много!

Я и забыл, что мне плохо,
Танго она подарила.
Женщина тысячи вдохов,
В чём выражают спасибо?

Я полагал, быть не может,
Что королева со мною,
Позолотила мне осень
Жаркой, нежданной весною.

И всё напрасное глохнет
В радуге этой осенней,
Женщина тысячи вздохов,
Я пред тобой на коленях!

Если зима запорошит,
Не отнимай моей крошки.
Буду кормить её с ложечки
И занавешу окошко!