По картине В. Гусева Купание - 2

Светлана Вольская
2 вариант.

На полянке изумрудной
Молодая мать.
С полуслова ей не трудно
Сына понимать.

Приподнялось в ванне чадо
И взирает вниз.
Мама знает, мячик надо -
Это не каприз.

Любит с мячиком купаться
Чудный наш малыш.
Любит долго он плескаться -
Оттого крепыш.

Не теряет время мама -
Стиркой занята.
И чарует красок гамма,
Нежность, теплота,

Что исходят от картины
Близкой для души.
Убери печали мину
И взглянуть спеши!

Материнство, солнце, лето…
Пусть сюжет и прост.
Но содержит столько света
Этот чудный холст!

28.06.2017 год.

Иллюстрация:
Владимир Гусев Купание

==============

1 вариант:
http://www.stihi.ru/2017/06/30/800