ни о чём

Гомер Хиосский
в небытие давно вчерашний день
а ты всё ищешь что ушло бесследно
а я любовь наивно на обмен
такую неразменную монету

зачем тебе такой никчемный дар
куда надёжней в кулаке синица
и ни к чему тушить лесной пожар
когда вода ночами чаще снится

вот и прошли не обернувшись вслед
иллюзии прекрасней и доступней
и ничего на свете больше нет
надёжней чем толочь туманы в ступе

поставим крест на это и на то
сквозь пальцы утекла печаль-кручина
не нужен в одиночестве никто
и ни к чему искать в себе причину