Малиновый компот

Владимир Гарбузов
Июль- макушка лета.
Пылает солнца блин,
Раскалена планета,
Асфальт, как пластилин.

Жара всех загоняет
В спасительную тень,
И зноем донимает
Уже который день.

Расплавился мобильник,
Такой вот оборот.
Скорее в холодильник-
Там в банке есть компот.

Держу его с отвагой,
Спокойствие храня,
Живительною влагой.
Он булькает в меня.

Совсем не отрываясь,
Кайфую не дыша.
Прохладой наслаждаясь,
Поёт моя душа!

А вкус такой прекрасный,
Я вытираю пот.
Какой он, всё же классный
Малиновый компот!!!