Мысли скроет гладь речная...

Александр Славенин
Мысли скроет гладь речная,
и укроет, и утешит
одинокая ветла.
Кто на свете больше знает?
чем живёт твоя душа,
почему так тяжела…
В отражении глубоком
улыбается луна,
и загадка сторона!
Что закрыта тёмным боком,
в тайне кроется она, –
ох, не лёгкая судьба.
Камень брошу – плюх, плюх… плюх!
И в кругах исчезнет вдруг.

Серебристая ветла
до зари час берегла.

29 июн. 2017.


Картина – худ. Алексей Кондратьевич Саврасов. Лунная ночь. 1880-1890-е.