Не спится

Елена Калинкина
Не спится.
Бокал вина согрелся в комнате моей
Под шепот штор, под рифмы подворотен,
Под музыку давно забытую идей,
И ноты кем-то сотни лет назад заброшенных мелодий.
Сидеть на кухне, слушать город,  шум машин,
Неистово влюбленных  диких кошек,
И знать опять, поверхностью вспотевшею ладошек,
Ничтожность глубины своих вершин...
Да, завтра снова в круговерть-
Работа суетливым наказанием,
Но здесь, сейчас, с неистовым желаньем,
Стою на кромке гор у губ морей:
Ловлю дыханьем соль, руками ветер,
Норд-ост, пробравший до костей ласкает тело -
Пусть суетливо, жадно, неумело...

И раскрывая тайны все на свете
Мир шепчет нам. На крик срываясь, умолкает -
(Он нашей мудрости совсем не ожидает):
«Забудьте догмы и идите за мечтою,
Не предавайте Жизнь и постарайтесь быть собою»...