В летнюю ночь

Андрей Галкин
В летнюю ночь часто не спится.
Манит в окно уличный свет.
Часто дорога ночная мне снится.
Часто я вижу алый рассвет.

Жизнь, как дорога, петляя ведёт
В летнюю, летнюю, светлую ночь.
За порогом она вечно ждёт,
С ветром скуку прогоняя прочь.

Снова за руль ночью сажусь,
Город оставляя с прожитым днём.
Снова под фарами я молюсь,
Забываясь под летним дождём.

В летнюю ночь часто не спится.
Манит в окно уличный свет.
Часто дорога ночная мне снится.
Часто я вижу алый рассвет.

Белая звезда путеводною нитью
Тянет меня в ночь на восток.
Я куда-то спешу по наитию,
Зная, что будет от этого прок.

В летнюю, летнюю, светлую ночь
Под звуками струн я оживаю.
Если ж кому-то сегодня невмочь,
Спеть со мною я предлагаю.

В летнюю ночь часто не спится.
Манит в окно уличный свет.
Часто дорога ночная мне снится.
Часто я вижу алый рассвет.

29 июня 2017