Суфле

Светлана Дербенёва
Ажурна скатерть, круглый стол
На нем фарфоровый прибор,
Часы с кукушкой на стене,
Тяжелый бархат на окне...

В душе сквозняк прикосновений
И горстка трепетных мгновений...
Лавандой пьяной воздух в дыме
И письма обгоревшие в камине.

Она сидела у дверей
И в глубине Ее очей
Мелькали лица...
Она его искала среди них.
Воспоминанья словно ворох
Листьев жёлтых поднимала,
Подбрасывала вверх...
Они шурша ложились снова
И покрывали дни былого...

Она его сжигала письма,
А в них обрывки сладких фраз
И недописанный рассказ.

Спина прямая, вьются кудри
И платья в складках цвета пудры
Ложился мягко длинный шлейф
И таяло во рту суфле...

Который раз терзая сердце
Душа рвалась поверить в чудо...
Налитый чай на тонком блюдце
У ног лежала писем груда.

Браслет сапфировый -его подарок,
На ниспадающей руке...
И целый мир сгорал в огне.
Любовь прошла, а вместе с ней
Красивый вальс
Романтика прогулок...
*****

И в тонких лезвиях костра
Горела память до утра,
Она его сжигала письма.