Мешок с семенами

Евгений Бухта
       1.Всякая информация есть пища во всём её многообразии: семечки, орешки,
       злаковые, сладости, приправы, полуфабрикаты и.... тщательно приготовленная
       информационными кулинарами и аптекарями. 
       2. Информационная пища может быть использована как семена, как лекарство,
       как отрава, как удобрение... Из специально подобранных слов можно сложить
       молитву, заклинание, червя (вирус) или то, что мы знаем как спирты и
       кислоты (то, что сохраняет и то, что разрушает)...  Неумеренно, без
       разбора потребляя информацию, можно заработать болезни - ожирение сознания
       или расстройство сознания (извините - "стул" портится - это когда человеку
       лишь бы что говорить). Ну и не трудно догадаться, что если информацию
       вообще не потреблять, то бывает худоба сознания (скудоумие). Вот такая
       Жизнь... Об этом стихотворение.
                Е. Бухта)

А каждый город – амбар с именами,
А каждый человек – мешок с семенами.
А что он сеет, и что он хочет?
Чего он плачет? Чего хохочет?
Мы что посеем то и покосим,
Что потребляем, тем и поносим.

Какие цели - такие смыслы,
Какие смыслы - такие мысли.
Один поносит, другой поносит...
Никто не скажет, никто не спросит…
И каждый город – амбар с именами,
И каждый человек – мешок с семенами.