Украденная нежность

Светлана Исса
Куда делась нежность?
Её выдул ветер,
больше она не нужна.
Когда примитивный ворюга
беззвестный
первым клочок оторвал.

Не зная,что делать,
своей не имея,
хоть бы водою полИл!
И выросла б нежность
тенистой аллеей,--
людям прохладу дарить.
И стану у клёна
просить его шелест,
что нежно шуршит по утрам...
Что он прошептал?
Мне язык неизвестен,
Наверно,
сказал:
"Не отдам !"