Лето такое разное

Евгения Грекова 2
http://www.stihi.ru/2017/06/28/1230
      Геннадий Зенцов

Очень жаль, что осень златокудрая
Не ко времени нарушила черёд,-
Думала, она девица мудрая,
Но ведёт себя совсем наоборот...

...А, возможно, это лето красное
Перепутало листки календаря?
И погоду стылую, ненастную
Мы ругаем нынче, вероятно, зря?

Ей отмашку дали: "В путь-дороженьку
Собирайся споро и вперёд иди"!
И пошла она тропой нехоженой,
Прихватив с собой не летние дожди...

...Очень жаль мальчишек и девчоночек -
Не пошлёпают по  лужам тёплым всласть...
...Солнце выйдет ласковым котёночком,
Лето красное ещё захватит власть...