Бредут в небе тучи

Виктор Орлов 3
Бредут в небе тучи тихо стадами,
Ветер их гонит, как верный пастух,
И им все равно, что будет здесь с нами,
И им все равно, кто враг, а кто друг,

Бредут в никуда, и ни откуда,
Над лесом, над полем, и, над рекой,
Они, как и я, не знают где будут,
Не знают, как я, где же этот покой,

Я помню тайгу, и, поселки глухие,
Шумящие речки, и сопки вдали,
Там, где остались года молодые,
Там, где остались друзья все мои,

У дома я помню крылечко резное,
Но я так давно человек городской,
И голова уже стала, зачем-то, седою,
И, все-таки, страшно, что скоро покой,

Нет, поживем. Еще много на свете
Не топтанных мной тропинок, дорог,
Я все повторил бы. Просто поверьте,
Чуть-чуть изменив бы, ну если бы мог...