Дела

Иван Мандыч
А мои дела точно сажа бела,
Точно чёрен уголь на месте костра,
Точно пепел сер. Я горю дотла.
Знаешь ты теперь как мои дела?

Что тебе с того что я был огнем,
Что писал стихи и сгорал живьем?
И зачем тебе непременно знать,
Что из пепла я восстаю опять?

Что мои дела точно сажа бела,
Точно черен уголь на месте костра,
точно пепел сер. Я сгорел дотла…
Чтоб узнала ты как мои дела.

Кто тебе сказал, что окончен бой,
И что нет ножа за моей спиной,
И что нет туза в левом рукаве?
Кто тебе сказал это обо мне?

Ведь мои дела точно сажа бела,
Точно черен уголь на месте костра,
Точно пепел сер. Я сгорю дотла
Но ты будешь знать!!!
как мои дела…