Печальные глаза

Виктория Сопина
Мне кажется, что с каждым днем
Луна все ярче светит.
Как будто лунною струей,
С земли ей кто ответит.
Играет серебристым светом,
Колышет гладь воды
«Никто, увы, ей не ответит» -
Печально говорят цветы.

Никто не видит ее глаз.
Они наполнены слезами
Они сверкают как алмаз - 
В них солнце спорит с небесами.
Проходит ночь. Еще одна.
А лунный свет печальней и печальней.
Но верю я, что в тех глазах,
Все тоже чудное очарованье.

Наступит ночь, когда ее не станет,
И я в сердцах буду кричать любимым небесам,
Возможно, разозлюсь, и даже кину камень.
А мне ответят: «Скоро все увидишь сам…»

Я посмотрю туда, куда плывут все звезды,
Скажу себе: «Ты только не засмейся!»
Ведь в небесах, наполненный серебряным морозом,
Блестит и улыбается счастливый лунный месяц.