***

Капитонова Попова Елена
В твоём окошке – отблески свечи
Мне светятся манящею звездою,
Как хочется сейчас мне быть с тобою -
Но нет, к тебе закрыты все пути!

Привычный ритм, размеренный уклад,
Казалось – пройден путь и в жизни – вечер,
Когда судьба мне подарила встречу,
Но, усмехнувшись, просит дар назад.

Как? Вдруг найти и сразу потерять?
Вот так вот – добровольно, без роптанья?
Пустить по ветру все свои желанья?
Размеренно и нудно прозябать?

Пускай лишь огонёк свечи теперь,
И, кажется, не будет больше света,
Но есть в народе верная примета :
Стучи настойчиво – откроют дверь!