Молодой казачок

Капитонова Попова Елена
Занялся рассвет над Доном,
Расплескался над рекой,
Казачок спешит до дома
От казачки молодой.

С ней всю ночку прогулял,
Искупались в росах,
Алой лентою играл
На девичьих косах.

Чуб  как ворона крыло,
Из кубанки рвётся…
Говорит ей про любовь,
А она смеётся.

Казачок домой спешит,
Притомился в скачке -
То ль узда в ушах звенит,
То ли смех казачки.

А копыта скакуна
Будто дробь выводят:
«Коль на сердце я легла -
Пусть сваты приходят!»

Ветер бродит в камыше,
Воду зорьке студит…
Коль друг другу по душе -
Значит, свадьба будет!