Июнь

Елена Богатова-Соловьёва
Июнь позабыл, что он лето
И должнО быть всё солнцем согрето.
А он загулял со старухой зимою,
Поливает дождём, как осенней порою.

С северным ветром шалит он, играет
И тучки с дождём он по небу гоняет.
Влюбился чудак, ему всё ни по чём,
Не хочет он думать ни как, ни о чём.

Хотелось бы верить, июль к нам придёт
И тёплое лето с собой принесёт.
Согреет нас солнцем, надарит цветов
И наберём мы в июле грибов.

29 июня 2017