Сергею Есенину

Михаил Куншт
Жаль, родились мы в разные эпохи,
И Бог мне с ним увидеться не дал,
Есенину я посвящаю строки
И поднимаю в честь него бокал.

Ещё мальчишкой в детстве, голопузым,
Он бегал по деревне за отцом,
Уже тогда к нему являлись музы,
Чтоб наградить мечтами и пером.

Когда страна в крови перерождалась,
Он тяжкий труд и голод повидал,
С колен тогда Россия поднималась,
В неё поверил, о любви писал.

И знал Сергей: нелёгок путь поэта,
Но людям правду смело говорил,
Его власть ненавидела за это –
Народ, напротив, лишь боготворил.

Уверен был: поэзия народу
Пригонит с юга тёплые ветра,
Воспел душою русскую природу
Поэт России – виртуоз пера!

Он в глубине души всё ж верил в Бога,
Как жаль нам всем, что происк Сатаны
Его скосил так рано, у порога,
Народного поэта всей страны.

Сергей вложил в поэзию Отчизны
Ларец стихов – души бесценный клад.
Его стихи нам освещают мысли,
Сияя, как малиновый закат.


© Copyright: Михаил Куншт, 2012