Вечером нам некогда взглянуть на звезды

Лариса Малюгина Донецк
Вечером нам некогда взглянуть на звезды.
Утром не до пенья птиц.
А каждый рассвет приносит подарок -
Распустившийся за ночь цветок
Или снега пушистость...
Возьми же!
Ведь каждый закат уносит навечно
Дивные краски неба и... прожитый день...
Спросишь: Куда нам спешить?
Скажешь: Все это вечно!
Только вот жизнь проходит...
Камушек-день падает
В невозвратимую Лету, на дно.
Близкая мелочь застит глаза!
А большое... Ответишь: Ну что ж!
На то оно и Большое, и Вечное,
Чтобы в любую минуту
Мы, обернувшись, увидели снова
Яркие звезды, алый закат...
И чтоб в солнечных бликах
Снова резвилась
Вечная наша Душа...