Танго

Капитонова Попова Елена
Софитов свет мрак  разогнал,
Раздался звук аккорда властный!
Идёт он твёрдо через зал,
На даму устремлён взгляд страстный!

Он – царь ,он – господин ,он – лев!
Своей породой  он гордится!
Она, стеснительность презрев -
Принцесса, королева, львица!

Вокруг витает  сонм страстей:
Она – то ласкова ,игрива,
То чёрной ночи взгляд черней,
В своей покорности – строптива!

Бежать, бежать из рук кольца!
Ей независимость дороже!
Но взгляд касается лица -
Один лишь взгляд её стреножил!

Он отпустил её едва …
И тут же ,в танце, вихрем – рядом,
Для  них пусты сейчас слова-
Дыханье ,руки,  полу- взгляды…

Игре извечной нет конца -
Здесь день и ночь, земля и небо,
Нет однозначного венца -
Где пораженье иль победа!

Последней ноты звук затих,
Но танцу будет продолженье!
Для дамы нет путей иных -
Её победа в пораженье!