Игры на песке

Козин Сергей Михайлович
Игра кипит на бережке,
 С набором детских безделушек.               
 Песок податлив и послушен,
 И при умении досужем,
Построен замок на песке -               
Такой, что взгляд не отведёшь.               
 Но у игры есть автор правил,
 К тому же видно своенравен -
 Он кардинально всё исправил…          
Теперь уже не разберёшь,               
Зачем он замок поломал            
 И снова принялся за дело,               
 Теперь уже вдвойне умело.               
 К зениту солнце чуть поспело,             
Как новый замок пляж внимал.               
Создатель явно впал в кураж.
 Песчаный пляж и места много,
 Полёт фантазии в подмогу, 
 Хватило времени дневного -         
Построек ширится метраж.               
И видно автор не устал.               
 Прослыть желая остроумным,
 Насочинял племён разумных
 И после игрищ с ними шумных,
Песочный город строить стал.
Ни в чём его не упрекну:
 Он создал их - ему и править,
 Пытаться однородно сплавить,
 К песчаной истине направить
И выстроить для них страну.
Вся эта часть соблюдена -               
 Тот город стал его столицей,         
 Утверждены и чтут границы,
 Свершений вписаны страницы,
Народом стали племена.
Продолжен творческий процесс:      
 Явились города и страны,
 Никто уже не безымянный.
 Но все названия песчаны,
Песчан и сам этногенез.
Как много авторских идей.
 Забавно наблюдать, не скрою.
 Уже не кажется игрою
 Контроль над суши полосою 
И населённых там людей.
Система правил внесена -
 Она менялась и кроилась,
 Во что-то большее рядилась
 И долго бы всё это длилось…,
Пришла прилИвная волна.
Напрасны были все труды
 Преобразить полоску суши -   
 Весь мир фантазии разрушен
 И снова пляж уныло скушен
После отхлынувшей воды.


11 июня 2017