***

Капитонова Попова Елена
Для чего дышать, смотреть и слушать,       
Если без тебя обрушен мир?
Для чего глаза мои и уши,
Если не со мной ты, мой кумир?

Для чего весна стучится в двери,
Для чего волнует кровь гроза?
Я уж больше в радость не поверю,
Хоть и жить без светлых дней нельзя.

И сказал мне кто-то тихо-тихо:
«Ничего, что ты сейчас в  тоске,
Все твои невзгоды – то не лихо,
То лишь в назидание тебе.

Ты ещё не знаешь, что такое
Жить, когда в  тебе обрушен мир,
Так судьбу оставь свою в покое,
Будет у тебя ещё кумир.

Не гневи её, ты, Бога ради,
А за всё, что есть – благодари,
И на всё с открытым сердцем глядя,
В мир окошко настежь распахни!»