***

Капитонова Попова Елена
Почти не слышен  птичий хор,               
В лесу уснувшем  грустно.
Лишь свой диковинный узор
Плетёт паук искусно.

Сентябрь дождливый  не спешит
Укрыть всю землю стужей.
Сосна тихонечко дрожит
И моет лапник в луже.

В той луже, мокнуть не боясь,
Расположилось небо,
Прикрыв дождей осенних грязь ,
Как будто  дождь здесь  не был.

Мне кажется, сейчас весна
Прольёт елей на раны,
Поманит душу новизна,
Забыв про все обманы.

Вот  сердце радостно замрёт,
Чтоб снова  встрепенуться…
Как бабий век, всё промелькнёт…
Ну , как не обмануться?