Сентябрь

Капитонова Попова Елена
Вновь сентябрь загорится рябиной,               
Закружит  в листопаде листва,                Вдаль отправится клин журавлиный,
Потемнеет небес синева.

Загрустит ветер  нежною скрипкой,
А кларнет будет вторить дождём…
И закроется лета калитка.
Вместе с осенью мы побредём…

Кроны клёна – мазками в багрянец,
А берёзам – парчовый убор,
На листве ещё держится глянец,
Сохраняя свой прежний декор.

Ярко вспыхнут ,по-летнему ,окна
Уходящего  солнца лучом…
Осень снова напишет полотна
С легкой грустью  прохладным дождем!