Касанье смерти - не предположенье...

Марина Верхова
Касанье смерти – не предположенье
Ума – похоже, я, мол, на краю… -
А тот приход в себя, преображенье,
Где точно знаешь: всё, кранты. В раю

Иль где ещё – сперва не очень ясно,
Но в точности не в теле (миг назад).
И следующий вывод: жизнь прекрасна,
Она похожа на цветущий сад

В каком-то самом грубом приближенье…
И чувствуешь себя проводником
Той силы, что зовут воображеньем,
Что мир организует, как закон…

Да, ты вочеловечишься… Попозже.
Как только перестроишься, поняв,
Какая планка твой узор итожит –
Какой из форм Творящего Огня

Ты будешь дальше….