Осень

Капитонова Попова Елена
Осенних зорь уж слышен холодок,               
Хоть и не распрощалось лето -
Но ,словно в песне недопетой,
Мотив и смысл потерян между строк.

Цветы еще улыбчивы, нежны
Пока их солнце согревает,
И  семена в них созревают,
Чтоб спать в земле до будущей весны.

Деревья ждут в природе поворот,
Устав от ливней, зноя, града -
Есть время – после листопада -
Остаться без волнительных хлопот.

Вот так и в жизни нашей поворот
Мы ждём, надеемся и верим -
Всё лучшее откроет двери
И в нашу жизнь придёт и не уйдёт.

Так просто чашу счастья не найдёшь,
Не упадет  с небес вам в руки…
Услышит скрипки дивной звуки
Лишь тот, кто скрип телеги переждет!