В картину

Мари Нестеренко
Посылаю привет! Мне так хочется знать
Как здоровье и добрый ли вечер,
И в каких же местах ты ютишься опять,
Отнимая надежду на встречу?

Как сбежавший амур из роскошных садов,
Как воспетый свободою ангел,
В пыльном блеске дорог снова ищешь любовь,
В городской неизвестной изнанке.

Если вдруг не найдешь, возвращайся тогда
На спокойных путей перекресток.
И шагай по тропе, где еще ни следа,
Ты в картину придешь, не в набросок.

Там в конце будет берег над миром морей,
Берег чистый, песчаный, спокойный.
Ты останься со мной в скромной бухте моей,
Но прошу тебя, лишь добровольно.

29.06.2017