Тропинка

Капитонова Попова Елена
Едва приметная тропинка
Вдаль убегает поскорей ,
Кивает ласково рябинка,
Пристать попробовал  репей.

А васильки, пытаясь взглядом
Её вниманье задержать,
Навстречу вышли дружным  рядом-
Не обойти, не обогнать!

Но всё ж меж них скользнула ловко -
«Меня попробуй, догони!»-
И убежала как девчонка,
Легко касаяся земли.

Тропинка узенькая вьётся,
Бежит по лесу, вдоль полей,
Пока в дорогу не вольётся,
Как в море – ласковый ручей.