На тему услышанного

Николай Крутько
  Хоть сто дорог по жизни обойди,
как вдруг одна  к тебе привяжется.
Ты только радоваться всё же подожди,
дорога та столь тесною окажется.
И не карай Господь в грехах земных,
за услышанные в толпе обрывки фраз.
Их передам вам, от людей простых,
за что, прошу прощения сто раз.

Узнав, что взят кредит, подруга стала уповать:
-Стойте! А чем кредит вы будете отдавать!
А, вот в семейной драме тёща потакает:
-Лёнечка! Спасибо Лёнечке, а этот, сволочь такая!
А вот фраза, звучит о человеческих качествах:
-Наркоман  потерянный! Помешанный на дурачествах.
А, о ценах в магазинах, грубо и в дугу:
-Озвучить всё вам, уж точно не могу.
А, вот упрёк на бизнес точностью хорош:
-Волю дали бизнесменам и не трож,
весь ваш продукт на клейстер похож.
А, у этих чести нет, и совесть не гложет: 
-Ничего не знает, да и делать не может
а, руководителем работать хочет.
Тема услышанного, тайна мирская,
не всё оглашай в печать отпуская.
Их фразы отточены словно из вечности,
дороже морали, в народной беспечности.