Почему так не вечна любовь

Романтичный Мечтатель
Почему так не вечна любовь?
Чаще мимо проходит, полетом.
Повстречается, может быть  вновь,
Но  опять лишь чуток, мимолетом.

По земле мы за нею идем,
По степям ее ищем, болотам.
Коль нашли, в раю с ней живем,
Потеряли, и жить неохота.

Так плутаем, пока нет ее,
Выбирая хотя бы минутки.
Так проходит в тоске бытие,
День за днем – те дождливые сутки.

Ждем мы чуда, надеясь, что дождь
Нас покинет и выглянет солнце.
Будет сладкая, звездная ночь
И луч солнца утром в оконце.

Ты проснешься и рядышком ТА,
С кем ты хочешь всегда просыпаться.
Наконец-то  в реале МЕЧТА
Будет рядышком лишь оставаться.

Эта вера  ведет по пути,
Помогает идти, не теряться.
Эта вера поможет найти
Ту, с которой ты хочешь остаться