Мы лишь по паспорту в годах...

Александр Анфилатов
Мы лишь по паспорту в годах.
В душе еще бушует пламя,
И стихотворный наш размах,
Он не ушел. Он будет с нами…
Когда опять пришли стихи,
И ветер только следом ропщет,
И поэтическая роща,
Прошепчет снова – не плохи…
Да, не плохи воспоминанья
Ушедших лет, былых тревог.
Сигнал тревоги утром ранним,
И в море тысячи тревог.
Мы не желали дни уюта,
Мы жили боем и волной,
Но каждым утром, ранним утром,
Была любимая со мной…