Московский дождь

Капитонова Попова Елена
Вот и всё, отзвенели  капели,
Гром ударником ритм отбивает,
Водосточные трубы запели -
По Москве дождь весенний шагает.

Деловою походкой по крышам
Смыл всю грязь ,нанесённую ветром,
Это сель городской  рьяно    дышит,
Очищая Москву метр за метром.

По витринам прошёлся, играя
В догонялки с блестящей струёю -
Кто быстрей доберётся до края,
Прихватив пыль в разводах с собою?

Город  умытый , заворожённый
Первой встречей с листвою своею-
Нежной, крохотной, новорождённой,
Очень нежной  и очень  несмелой.

Город наш раскрывает объятья,
Он  по-дружески   улыбается,
Он готов и принять, и обнять их…
Жаль, весна так   быстро кончается!