Для счастья

Лариса Малюгина Донецк
   Для счастья всегда найдется хотя бы несколько причин: если идет дождь, то какое счастье, что есть зонт и ноги не промокли! А если и зонта нет, и ноги промокли, то какое счастье войти в теплый дом и, переодевшись во все сухое, выпить чайку с дорогими людьми!
   А если дом далеко и тебе никто не дорог, то какое счастье, что есть гривна-другая и кафе, где подадут рюмашку коньяку и согреешься, еще не дошедши до дому и не заболеешь!
   А если заболеешь, то какое счастье выздоравливать, потихоньку день ото дня чувствовать себя лучше и лучше и, наконец, выйти на улицу! А там - жара!Какое счастье, что есть зонт или в квартире прохладно, а если нет зонта и даже квартиры, то какое счастье, что можно зайти к друзьям или с друзьями куда-нибудь попить холодненького пивка!
   А если друзья далеко и пиво не в радость, то какое счастье, что есть тенистые аллеи и скамья, где сидишь, отдыхая, и наблюдаешь, как счастливы молодые пары с детьми или без детей!
   А если, наблюдая чужое счастье, становишься и сам счастливее, то ничего и не надо более.
   Ведь счастливые люди есть всегда! Ищи их! Держись их! Учись у них!
Для счастья нужно совсем немного! И это "немногое" - не деньги, не успех, не что-то материальное, не любовь!
   Для счастья нужно только умение быть счастливым!!!