Доктор - друг

Эвиллс
Бархатные лапы - мне на плечи
Положил мой друг большой, мохнатый.
Говорил чарующие речи,
Звал меня восторженно куда-то!

Сны принёс из прошлого, лихие.
Золото в глазах его сверкало.
Он привёл с собою все стихии.
Вместе нам опять, так-жарко стало!

... Ты меня чаруешь постоянно,
Стоит-лишь прийти к тебе под-вечер.
Смотришь ты в глаза с улыбкой странно,
Обнимаешь лапами за плечи.

- Чёрный волк. Настойчивый и странный,
Ты опять привёл меня в смущенье!
Я такой-же. Но - непостоянный.
Ты меня постарше, без сомненья.

Не смотри надменно на меня ты.
Не ввергай в излишнее смятенье!
Я-же, как и ты, врагом проклятый.
Мы с тобой похожи-так в общеньи.

Раны вновь, мои - устало лечишь.
За меня волнуешься несчастно.
- Но воспоминаньями калечишь!
(Виноват я. Помню это ясно.)

Не желал тебя губить, приятель!
Так случилось, в прошлом я - убийца.
И теперь, мой друг, ты мне - каратель.
И не сможем мы остановиться!

Доктор мой магический, любимый,
Залечи воспоминанья - раны!
Друг мой, мне всегда необходимый,
Мы идём гулять в посмертья страны...