Бытие определяет сознание

Александр Михан
Настроение,съесть конфету.
Состояние,конфеты нет.
Как и нет всего другого
Корка хлеба на обед.

Есть желание выиграть денег
Состояние,лотереи нет.
Как и нет тех самых денег
Чтоб купить на них билет.

Настроение,пойти работать
Состояние,работы нет.
Нет работы-нет зарплаты
И сижу разут,раздет.

Настроение,прочесть книгу
Состояние,книги нет.
Сдал её макулатурой
Свой очистил кабинет.

Настроение,занятся сексом
Состояние,не стоит.
Не стоит моя роза в стакане
У той женщины,что храпит.