Воин

Валерия Габечая
Ты знаешь, воины бессмертны, воины не плачут,
Грехи, и тяготы, и боль глубОко в душу прячут.
Им ни по чем ни розги, ни хлысты,
Герои, к счастью иль к невзгодам, не имеют "ахиллесовой пяты"...

С рождения бессмертный, с рождения живой,
Но вижу, вижу я в темнотАх ночи,
Как тяготишься, пленник, ты тюрьмой
И взгляд твой озабочен, и дух невольно заколочен,
И каждодневность все жестОче,
Держаться на ногах нет мочи...

Ты одинок, но редко в свете дня один.
Стать собеседником твоим не прочь сам дворянин,
Но интереснее куда сосед - простолюдин.
Стальная воля, пыл и страсть вселяет уважение в умы старшин.

Я знаю, воины бессмертны, воины не плачут
И в поле на коня лихого вскачут,
Мудры не по годам, неведомы скитания их душ,
Глубокой темноты не привнесет испуга глушь.

У каждого героя, каждого борца мирского
В минуты часа холода слепого, рокового
Должно, должно пристанище предстать святое.
Лишь в нем поймут пережитое, ведь жаждет каждый исповедание ночное.

Быть может это дом, иль место для тебя лишь одного,
Оно должно быть высоко? И в самом деле, как впервые воину чудно.
Пристанищем бывает человек, чей голос тих, глаза глубоки,
С ним все о главном...Не будет демагогий.

Мы знаем, воины бессмертны, воины не плачут,
Их поле боя - тоска, раздумья, вечная любовь.
Они сильны, весь мир встречает их такими, пока ночи не ниспадет покров.
На свете нет нещадней холодов...

Но всяку ночь, твоё "пристанище" с тобой,
Закрой глаза, вдохни покой, согрейся доброй теплотой.
Ночь коротка, но вспоминать об этом не спеши,
"Мой славный друг" - ты скажешь: "Расскажи..."
"Постой, давай останемся в тиши..."

Живой и не живой. Покорный, но лишь в глубокой ночи,
Он самый смертный, знаешь это ты, об этом всему миру умолчи,
Бессмертный плачет воин... "Пристанище", молю, ты подлечи.
Без воина не можешь быть и ты...