Вода текла и утекала...

Вадим Цимбалов
Съедает время километры жизни,               
С годами не меняется душа.  
Нетленною картиною харизма
Цветёт, юна и вечно хороша.

Бывало, пил я горести из чаши,
Внушал себе, что это сладкий мёд.
Не видел местности вокруг я краше,
Чем двор и дом, где дедушка живёт.

В мальчишестве, конечно, это было,
Когда любой из дней текущих – новь.
Тогда истомною волной накрыла
Фарфоровая первая любовь.

Хрупка. В полёте крылья не подрезал,
В мечтах о НЕЙ себя не расплескал.
Но удивил девчонку ирокезом,
Взбив модно волосы в цветной оскал.

...С тех пор вода текла и утекала,
Река мелела, жалась к берегам.
С годами талия лишь шире стала,
В висках (теперь навек) легли снега.


Фото из Интернета.