Читая -Отче Наш-...

Игорь Бизюк
ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ!
Молимся Тебе во всех наших делах.
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ –
На веки вечные и везде;
ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ,
Чтобы не жить нам во грехе;
ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ
– Дай смирения нам, укрепи наши силы в Вере.
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ,
Чтобы блага мирские не взяли нашу Душу в плен;
И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ –
Чтобы в раскаянии не было фальши –
КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ:
Всех, кто обидел нас, и людей падших;
И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ, –
Дай терпения нам и трезвение... –
НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО,
Что исходит незримо от Диавола...

ИБО ТВОЕ ЕСТЬ ЦАРСТВО И СИЛА И СЛАВА ВОВЕКИ,
А мы все – грешные, но любящие Тебя, – Твои дети.
АМИНЬ.