Научи меня, Боже, любить...

Татьяна Константинова 2
Научи  меня, Боже, любить,
Душой и сердцем в истине жить.
Научи, Боже, с гордыней смириться,
Истиной щедро с людьми поделиться.

Хочу,  как и Ты,  обиды прощать,
В муках от боли меньше страдать.
Научи меня, Боже, праведно жить,
Истину смело другим говорить...

Только твой путь, хочу продолжать,
Не буду грешить и унывать...
Тем, кто без веры, смогу помогать,
Научи меня, Боже, зло побеждать.

В жизни нет смысла копить серебро,
Лучше стремиться делать добро.
Хочу я усердно с верой служить,
Благословенье  Твоё  заслужить.

Помилуй нас, Боже, за всё и прости,
Мы крест свой смиренно будем нести,
Чтоб вечно горела жизни свеча
И души не коснулась рука палача.

За всё тебя, Боже, БлагоДарю!
Законы твои беззаветно люблю!
Пошли свет надежды людям сполна,
С мудростью сей любви семена.