древний глас земной

Эмир Дадашев
Ты если б видел на расвете
токующего глухаря
забыл бы ты про всё на свете
и думал что живёшь не зря

Расправив крылья, встрепенётся
в глазах его восход зари
и песня по лесу прольётся
ты её слушая замри

Послушай голос древней птицы
дремучий голос вековой
и ты забудешь небылицы
что есть на свете сон покой

А песня выше, песня шире
колено два , а ты постой
запомнишь ты навек отныне
дремучий древний глас земной !

    ---------------------///-------------------

Посвящение Роду великому !
и светлой памяти моих братьев.
Поляна на Большой Мятефке
1981 - 2014 - 07 - 05