отточечное

Ирма Гендернис
скажется в разговоре обсудится за глаза
красивые: чёрен у текста глаз
жмутся к ногам гончих псов полюса
намагниченной магмой окручивается каркас
сна наяву (застигну в нём - прокляну
двоих лежащих ничком - каждый в своём
персональном палеолите
найденному во льду
тысячи лет днём с олимпийским огнём)
огненная земля не плавится не горит
воздух в лёгких раскачивает вакуоль
пока все смыслы в тексте не растворит
заговорённая ли приговорённая боль